首页 > 人物 > 人物故事 > 蒙毅手握大军却被太监逼死 这是为什么?

蒙毅手握大军却被太监逼死 这是为什么?

山前有路 2019-12-09 11:32:24
  秦始皇的权威可谓是非常之巨大的,不论是公子扶苏还是蒙恬都不敢违抗,,如果当时二人得知秦始皇已经死了绝不会自杀的,在当时,以扶苏和蒙恬的威望是可以控制边防军的,也可以以勤王的名义推翻胡亥,但是公子扶苏为人至效,他认为父亲要自己死,所以毫不犹豫的引剑自杀,扶苏是蒙恬的魂,蒙恬是扶苏的胆。
\

  当时扶苏公子已死,作为秦国将领的他,没有任何起兵的口号可以拿得上台面,在那个封建年代,君叫臣死臣便不得不死。对现代人来说或许很难想象,你叫我死,我还不得不死的事情,可在当时却真的是这么一回事。

  蒙氏一族满门忠烈,为秦国立下汗马功劳,蒙恬一旦造反,无论成败,蒙毅和蒙氏一族首当其冲的是受连坐之累,这显然是蒙恬无法接受、也不愿承受的痛楚!

  蒙恬之所以会自杀,其实并不是被太监自杀,而是君要臣死,臣不得不死,胡亥因为蒙毅的问题,于他,让他自裁,他自知逃脱不过,不如体面的死去,遂自杀。

关键词: 蒙毅 秦始皇 扶苏

日期选择

一周热门

查看更多
s