首页 > 人物 > 人物故事 > 让西方国家害怕的人物竟是西方人选虚构出来的

让西方国家害怕的人物竟是西方人选虚构出来的

山前有路 2019-11-28 14:12:45
  如今中国也算是国际上比较数一数二的大国之一了,但是中国的近代历史却是有一段不好的回忆,尤其是在晚期的时候,清政府的腐败无能,再加上欺压百姓,连外来势力的侵入都没有办法有任何的作为,在当时西方的国家还是普遍的认为中国是一个比较邪恶的种族,所以才会来欺负我们,然而却是有这么一个人就连西方人都害怕,但是他们害怕的人却是自己虚构出来的,那么这个究竟是谁?
\

  然而写出虚构的人就是来自英国的小说家萨克斯.莫洛尔,他虚构了一个我们并不存在的中国人,名叫做傅满洲,是一位博士来自中国,并且穿着清朝的衣服,不仅留着两条胡子,还拥有着犀利的眼神,让人感觉就是非常神秘,不仅如此他还拥有三个国家的学位证书,会很多国家的语言,总之就是很有学识。

  作者把他写成一个非常阴险、无恶不作的中国人,而且在小说里他甚至被称为“世界上最邪恶的角色”,那时候这一本身一出版,就引起了很多人的关注,所以傅满洲这个人物就传开在西方,因为那时候的西方很少跟我们中方交流,所以对我们并不是非常了解。

  很多人都是通过这一本书认识到我们中国的人,他们都以为我们中国人傅满洲都是一样的,所以导致西方人害怕了我们中国一百多年,不过慢慢的中西方深入了交流,很多人最终还是认识到我们中国人是很勤劳勇敢,也是一个非常友善的民族,只是还有一些人受到这本小说,还在担心受怕。

  正是因为萨克斯.莫洛尔写了《傅满洲博士之迷》才会导致我们的国家在清朝的时候才会被他们如此欺负,所以他也是原罪之一,值得庆幸的是,这样的人物在我们国家并不在存在,安全是它们凭空想象出来的,目前的中国已经是一个大国家了,现在的西方国家也早已经不再相信有这样的人物存在了,可是我们还是会很难去忘记这位作者。

关键词: 傅满洲

日期选择

一周热门

查看更多
s