首页 > 人物 > 人物故事 > 刘邦未娶的一女人 为什么吕后会将她生的儿子带大?

刘邦未娶的一女人 为什么吕后会将她生的儿子带大?

品学兼优 2019-11-15 15:34:43
  汉高祖刘邦的妻子是吕雉,这是妇孺皆知的,然而在刘邦娶了吕雉之后,在娶的女人下场很惨,但是有一个人她在吕雉嫁给刘邦之前就和刘邦在一起,并且还给刘邦生了一个儿子,这个儿子之后还被吕雉带在身边,她是刘邦未娶吕雉之前的女人,生一儿子,自小被吕雉带在身边。
\

  大家都知道刘邦在没有成为皇帝之前在家中就是一个混混,全家几个兄弟中就属他不得自己父亲的喜欢,刘邦对于自己父亲的责骂也不在乎,仍然每天去晃荡,就这样到了别的同龄人都结婚有了孩子的时候,这个时候的刘邦却没有人愿意嫁给他,他爹对于他都不抱希望了,不过这样的刘邦还是有人看的上的,那就是同村的曹姓女子,这个曹姓女子也没丈夫,而且因为挺喜欢刘邦的,所以两个人搭伴儿过日子,并且之后还给刘邦生了一个儿子,叫做刘肥,不过刘邦并没有想要跟曹姓女子结婚,他觉得不着急。

  有一天刘邦到一户人家去蹭吃的,当时在上首的有一个人,就是吕公,当刘邦进门的时候,吕公对于这个人感到好奇,之后又让刘邦到他跟前去,刘邦晃晃悠悠的过去了,别人都觉得他是个混不吝的,要是冒犯了吕公怎么办,刘邦到了吕公的面前,吕公仔细的看了看他的面相,断定他以后一定会成就一番大事,于是直接就问刘邦娶没有娶妻?刘邦十分疑惑的说没有,之后吕公说的一句话却让刘邦大吃一惊。

  吕公说我将我刚成年的女儿嫁给你怎么样,我的大女儿吕雉长得十分的美丽,你愿不愿意娶?刘邦简直是不敢置信竟然有这样的没事儿等着自己,之后二话没说就点头答应了,于是之后吕雉就这样嫁给了刘邦,而在吕雉进门之后,曹氏生的刘肥就被吕雉带在了身边,吕雉对于这个孩子倒是没有什么其他的想法,自小在她的身边长大不就跟自己的亲生孩子一样吗?也因为如此在之后吕雉生的孩子刘盈与鲁元和刘肥一同长大,他们关系十分的亲密。

  而刘邦对于这个儿子也十分的好,在他成为了皇帝之后更是厚厚的封赏了这个儿子,而对于刘肥得到的一切吕雉并不生气,而是十分的开心,因为刘肥是她养大的,最是孝顺自己。不过到了之后刘盈继位之后吕雉的心理就发生了变化,她怀疑大多数刘邦的儿子,甚至连她养大的刘肥也十分的怀疑。

  原因就是刘肥有一次做了她儿子的位置,其实当时是刘盈觉得他们关系好特意让刘肥上座的,而刘肥也并不敏感,所以就坐了,而她觉得这件事情能够十分的不可原谅,就想要杀了刘肥,不过最后刘肥给鲁元了一份大礼让吕雉打消了对刘肥的怀疑,而刘肥也得以能够寿终正寝。

关键词: 刘邦

日期选择

一周热门

查看更多
s