首页 > 人物 > 人物故事 > 唐玄宗和儿子李瑁抢老婆 为何李瑁不反抗呢?

唐玄宗和儿子李瑁抢老婆 为何李瑁不反抗呢?

山前有路 2019-11-07 10:33:53
  唐朝时期就有四大美人,杨玉环就是其中之一,当初杨玉环刚刚进入皇宫的时候她的心里在想什么我们根本不知道,杨玉环为何会答应进皇宫我们更是无从得知,如果,当时杨玉环反抗的话,那么杨玉环最后的结局也许就没有之后的那么悲惨了。
\

  其实杨玉环在自己很小的时候命运就很悲惨,就当杨玉环刚刚出生的时候,自己的母亲就去世了,在之后不久父亲因为想念母亲,悲伤过度去世。当时杨家人很是迷信,所以就认定杨玉环的命太硬了,连自己的至亲都克,所以说在之后杨家人对杨玉环并不是很好。然后杨玉环就被杨玄珪所收养,杨玉环在童年的时候遭到亲人无情的对待,直接就是让杨玉环在很小的时候体验到了人情冷暖,所以说杨玉环就很依赖真心照顾自己的人,而杨玄珪就是其中的一位。

  就在公元735年12月的时候,长大成人的杨玉环出嫁了,在这个时候已经十七岁了,而杨玉环的丈夫是寿王李瑁,直接就是嫁入到了皇家。也就是因为这样,让杨玉环万万没有想到这也是她生命的转折点。就当杨玉环跟李瑁结婚了之后,他们二人的感情很好,并且李瑁也根本就没有想到自己会娶到这么漂亮的妻子,并且杨玉环的性格也很好,所以说李瑁就更加的想要照顾好杨玉环。而且杨玉环对文艺方面的东西很喜欢,李瑁知道了之后就为杨玉环请人教她唱歌跟跳舞,二人这种生活过了五年的时间。

  在有一次的时候唐玄宗见到了杨玉环,直接就是被她的美貌所吸引住了,之后唐玄宗就以自己皇帝的身份下旨让杨玉环入皇宫,可就是在唐玄宗作出这种事情的时候,李瑁又做了什么事情呢?其实李瑁是一个很平庸的人,是一个不出众的皇子,李瑁这么一个平庸的人,能够在争夺皇帝的斗争当中活了下来已经是不容易了,如果说让李瑁去顶撞自己的父亲唐玄宗,李瑁根本就没有任何胜算。

  所以就在唐玄宗的圣旨一到,作为丈夫应该为杨玉环所做的事情,李瑁一件事情都没有做,只是在家里面唉声叹气。如果说杨玉环知道自己的丈夫是这样一个人,不知道杨玉环会有什么感想?一个连自己妻子都保护不了的丈夫,根本就不指望他能够做什么事情,所以说当时杨玉环的内心都是失望跟绝望,可笑自己连自己的命运都掌控不了。

  假如说在当时李瑁会一死来反抗唐玄宗(http://www.todayonhistory.com)的话,那么最后的结局肯定是不一样。因为这件事情本来就是唐玄宗违背了应有的礼制,在道德方面唐玄宗也根本不占据任何优势;并且李瑁还是唐轩宗的儿子,所以说唐宣宗肯定不会因为自己只见过一面的女人,然后就跟自己的亲生儿子翻脸。

  还有唐玄宗也根本就没有把握自己的儿子会不会因为这件事情谋反,如果说李瑁真的造反,那就肯定会有很多人来支持李瑁,毕竟是唐玄宗破换原则,抢李瑁的妻子,之后唐玄宗的皇位肯定就保不住。也就是因为李瑁对这件事情根本不反抗,那么唐玄宗就认定李瑁对这件事情是默许了,所以说唐玄宗夺妻事情才得以继续进行下去。

  就当杨玉环被唐玄宗夺走了之后,唐玄宗对杨玉环说的每一件事情都会去完成,杨玉环面对这样的唐玄宗,杨玉环又会作何感想?其实唐玄宗李隆基本人就比较风流,在他年轻的时候是治世有为,并且长得也很俊美,李隆基如果不是因为跟杨玉环年龄之间的差距,那他们二人在一起很有可能会成为一段佳话。

  不过因为他们二人身份关系的特殊,也就是决定他们在一起是违背常伦的了。不过唐玄宗李隆基的感情经历是很丰富,所以说杨玉环根本就逃不出李隆基的手中,最后也就只能掉进了李隆基的甜言蜜语当中,真心实意的跟着李隆基了。

  因为杨玉环没有人可以依靠,所以说她就想要来讨好杨家当中的那些亲人,从而希望杨家的人可以给自己来撑腰,因为这后宫当中是非常危险。就在杨玉环进入了皇宫之后,她就向李隆基讨要赏赐,直接就是给杨家人封官加爵。在杨家人当中,受惠最大的也就是杨玉环的哥哥杨国忠,在最后的时候杨国忠还成为了朝廷当中的权臣。

  但是让杨玉环万万没有想到的是,自己哥哥杨国忠的野心实在是太大了,所需的要求也太多了。杨玉环在后宫当中根本就没有做什么有害的事情,自己也就只是一个女子而已,唯一所做的也就是让李隆基给杨家之人封官。不过杨国忠可以说是一个小人,又习惯推卸责任,所以就把很多朝廷当中的忠臣给害死了,这样直接就引起了朝廷众多大臣的不满,大多数人都上奏李隆基,希望可以处置杨国忠。

  因为杨玉环很是依赖自己的哥哥,唐玄宗不想让杨玉环难过,所以唐玄宗才会把众多大臣上奏的事情给忽视掉,就这样才最终导致了国家的政治混乱,才有了之后的众多大臣上奏的马嵬之变。

  更多资讯请关注历史上的今天(http://www.todayonhistory.com)

关键词: 唐玄宗 杨玉环

日期选择

一周热门

查看更多
s