首页 > 人物 > 人物故事 > 历史上这三位皇帝 十分难以抹黑

历史上这三位皇帝 十分难以抹黑

品学兼优 2019-09-30 09:50:00
  步入封建社会,一直到清朝灭亡,封建社会结束这期间经历了数百位皇帝,历朝历代共计二十个朝代左右,不少皇帝都是昏君,慵君,亡国之君,但是大多数的皇帝都是功过参半,历史上这三位皇帝,是十分难以抹黑。
\

  第一位,汉宣帝刘洵。汉宣帝刘洵在历史上是默默无闻的,因为很少有人会注意到他,许多人在了解汉朝这段历史的时候,大多数的目光都放在开国皇帝刘邦,汉文帝刘恒,汉景帝刘启以及汉武帝刘彻身上。相对于他们而言,刘洵就显得逊色多了,可是人们不知道的是刘洵作为废太子刘琚的孙子,在幼年也是饱受人间疾苦,了解民间苦难的人,所以在他登上帝位之后发愤图强,励精图治,将汉朝推向了又一个顶峰,而这个盛世鼎峰甚至要比文景之治都要辉煌的多,只不过容易被人忽略罢了。

  第二位,光武帝刘秀。刘秀是西汉的开国皇帝,正统的汉朝皇室后裔。东汉灭亡之后,天下处于分崩离析的状态,正所谓乱世出英雄,乱世出明君。光武帝刘秀便是乱世之中摸爬滚打走出来的明君,因为他经历了那个战乱的时代,所以他知道和平的宝贵,再一统天下之后励精图治,减免徭役赋税,将百废待兴的天下推向了一个新的顶峰,所以刘秀在历史中的地位也是比较高的。

  第三位,唐太宗李世民。在李世民接手皇位的时候,天下并没有完全的安定。隋朝灭亡留下的后遗症仍旧存在,更何况唐高祖李渊仅仅在位七年便退位,那么给李世民更是留下了一个烂摊子。李世民也是从鲜血中摸爬滚打成长起来的地方,所以他既有铁血的手腕,也知战争的疾苦。在位期间更是体谅百姓,各种政策皆是利国利民,开创了一个属于他,也属于天下的贞观之治,不得不说,李世民的为君之处真的是无法抹黑的。

  大多数的皇帝都是功过参半或者是功大于过的,没有完美的皇帝,真正出彩的明君并不多,能够开创盛世的明君更是少数,汉宣帝刘洵,光武帝刘秀,唐太宗李世民这三位的过,无法抹去他们为天下做出的贡献。

  更多资讯请关注历史上的今天(http://www.todayonhistory.com)

关键词: 皇帝

日期选择

一周热门

查看更多
s