首页 > 人物 > 人物故事 > 吴历作品价格 吴历绘画特色

吴历作品价格 吴历绘画特色

山南慕北 2019-08-16 14:58:37
  吴历字渔山,号墨井道人、桃溪居士,生于江苏常熟,早年向钱谦益学诗,向王鉴和王时敏学画,代表作有《湖天春色图》《人物故事图》《山邨邨密图》等。
\

吴历
  吴历作品价格
  现今吴历作品流入欧美及港台市场的已不多,价格抬得较高,如1989年纽约佳士得公司拍卖的《古木竹石山水册》(32.5* 22.5公分)就达到35. 2万美元的高价。
  吴历绘画特色
  吴历早年曾跟王鉴学画,同时做王时敏的学生。故早期作品很似王鉴作风,皴染工细,清润秀丽。中年时期,在遍临宋元诸家基础上,着重吸取王蒙吴镇之长,形成自己风格。作品布局取景比较真实,安置得宜,还富有远近感,用笔沉着谨严,善用重墨,积墨,山石富有立体感,风格浑朴厚润。
  他摹古而不拘囿古人,能融汇诸家之长,自创新意,还在一定程度上吸收了西法,如布局、明暗等方面。他的山水注意取法自然,使作品富有一定真实感。

日期选择

一周热门

查看更多