首页 > 人物 > 人物故事 > 王翚的画 王翚作品价格 王翚真迹值多少钱

王翚的画 王翚作品价格 王翚真迹值多少钱

山南慕北 2019-08-16 14:29:33
  王翚字石谷,号耕烟散人、剑门樵客、乌目山人等,与王鉴、王时敏、王原祁合称“四王”,加上吴历、恽寿平合称“清初六家”或“四王吴恽”,在清代画坛享有盛誉。
\
  王翚的画
  王翚作画喜好干笔、湿笔并用,而且多以细笔皴擦,画面效果比较繁密。曾说“以元人笔墨,运宋人丘壑,而泽以唐人气韵,乃为大成”。他早期画风清丽工秀,晚期则倾向苍茫浑厚。章法富于变化,水墨与浅绛渲染得法。也有评者指出王翚用笔过于圆熟,某些画则显得刻露,墨法少有变化,构图略感壅塞。
  有《康熙南巡图》(与杨晋等人合作)、《秋山萧寺图》、《虞山枫林图》、《秋树昏鸦图》、《芳洲图》(常熟博物馆藏)等传世。著有《清晖画跋》。
  王翚作品价格 王翚真迹值多少钱
  王翚的画历来价格较高,至今仍大受藏家欢迎。
  1989年6月1日佳士得中国重要古画拍卖会上,拿出一件王的摹古山水册,为清内府归藏,石渠宝籍著录,是王摹古山水的代表作之一,做价15-18万美元,最后一举达到396000美元。以后所拍画作虽然价格降低,但相比其他清代画家作品还是可观的。
  王翚的秋林赋诗图轴,估价为二万五千至三万五千美金,拍至五万二千八百美金。
  1990年11月26日,苏富比在纽约拍卖了一幅他的《太白观泉图》手卷,价格达71500美元,两天后佳士得也在纽约拍卖他一幅作品,《仿董源夏山图》浅设色绢本,立轴,以62000美元成交。

日期选择

一周热门

查看更多