首页 > 人物 > 人物故事 > 义社十兄弟是谁 义社十兄弟结局如何

义社十兄弟是谁 义社十兄弟结局如何

山南慕北 2019-07-16 15:39:03
  义社十兄弟又称“太祖义社兄弟”,是赵匡胤与他的另外9位结拜兄弟。石守信、王审琦、韩重赟三人与赵匡胤最为亲密,杨光义、刘庆义、刘守忠、王政忠四人最疏远,历史记载也不多。
义社十兄弟

义社十兄弟
  义社十兄弟是谁
  义社十兄弟是以赵匡胤为首的所谓“太祖义社兄弟”,即赵匡胤、杨光义、石守信、李继勋、王审琦、刘庆义、刘守忠、刘廷让、韩重赟、王政忠10人。
  义社十兄弟结局如何
  杨光义、刘庆义、刘守忠、王政忠四人,史书记载不详。
  杨光义在北宋最后官衔为保静军节度使。
  石守信于太平兴国九年(984年)去世,享年五十七岁。追赠尚书令、秦王,谥号武烈。
  李继勋于太平兴国二年(977年)因病回洛阳,以太子太师致仕,同年去世,终年62岁,追封陇西郡王,谥号庄武。
  王审琦,开宝七年(974年),年五十。追赠中书令、琅琊郡王。后加封秦王,谥号“正懿”。
  刘廷让,在贬途中绝食,行至华州(今华县)死,终年59岁,也许宋太宗觉得对刘廷让处分太重,“太宗念之,赠太师”。
  韩重赟,开宝七年(974)卒,赠侍中。
  “是月,太宗即位,召诸将还”。其后,王政忠事迹不再有记载。
关键词: 义社十兄弟

日期选择

一周热门

查看更多