首页 > 人物 > 人物故事 > 宇文俭简介 宇文俭的母亲 宇文俭子女

宇文俭简介 宇文俭的母亲 宇文俭子女

山南慕北 2019-07-09 11:14:07
  宇文俭出身北周皇室,是宇文泰的儿子,生母不详。他封爵谯国公,官至大将军、柱国、大冢宰等,曾跟随北周武帝攻打北齐有功,死时年仅28岁,追赠谯王,谥号忠孝。
\
  宇文俭简介 宇文俭的母亲
  谯忠孝王宇文俭(550年—578年),字侯幼突,代郡武川(今内蒙古武川县)人。北周宗室大臣,宇文泰第八子,生母不详。
  初封谯国公。天和中,拜大将军、柱国,益州总管。建德三年,进爵为谯王。五年,从北周武帝攻打北齐,拔取永固城,拜为大冢宰。
  建德七年,薨于洛阳,虚岁二十九,追赠使持节、上柱国、大冢宰、并晋朔燕幽青齐冀赵沧瀛恒潞洺贝十五州刺史、谯王,谥曰忠孝。
  宇文俭子女
  世子:宇文乾恽
  第二子:宇文緷
  第三子:宇文綪
  第四子:宇文某
  女适显武公叱罗金刚,叱罗金刚为叱罗协之长子,曾在武帝保定二年(562)获封显武县开国侯。

日期选择

一周热门

查看更多