首页 > 人物 > 人物故事 > 宇文邕和宇文直 宇文直的子女

宇文邕和宇文直 宇文直的子女

山南慕北 2019-07-09 11:03:32
  宇文直出身北周宗室,是北周武帝宇文邕的亲弟弟,担任雍州牧、柱国、大司空、大司徒等职,曾协助铲除权臣宇文护。然而,兄弟二人感情并没有那么好,在各种原因下,宇文直走上造反的道路。
宇文邕

宇文邕
  宇文邕和宇文直
  宇文邕是宇文泰第四子,宇文直是宇文泰第六子,二人都是叱奴氏所生,宇文邕是宇文直的亲哥哥。但是宇文邕和宇文直的关系不是很亲近。宇文直从小应该由叱奴太后抚养长大,而宇文邕没有在叱奴太后的身边。因为从小没有在一起生活,自然感情就差一点。
  宇文邕早就有处死宇文护的意思,于是与宇文直谋划。权臣拿出《酒诰》,大声宣讲;太后端坐台前,仔细聆听;太监侧边侍候,暗中观察;皇帝暗持玉珽,伺机而动。这是两个男人之间的战争。《酒诰》不长,但却因为用的是上古文法,诘屈聱牙,异常拗口。权臣不得不沉下心来,自己可不想出洋相。人一旦专注某件事,防御心就会下降,这时候,皇帝已经悄悄来到了权臣身后。虽然手中无刀,但机会只有这么一次。举起玉珽,用尽力气,带着十多年的屈辱,和着亲兄弟的仇恨,奋力砸向权臣脑袋。在太监和突然闯入的宇文直帮助下,皇帝终于胜利了!斩草要除根,一夜之间,宇文护的儿子,亲信全部连根拔起。
  宇文直先是为了职位不满,又是房子被宇文邕霸占,然后又挨了宇文邕的鞭子。心里十分不好受。新仇添旧恨,宇文直决定反抗宇文邕,他走上一条不归路:造反!
  宇文直的子女
  儿子:宇文贺、宇文宾、宇文塞、宇文响、宇文贾、宇文秘、宇文津、宇文乾理、宇文乾璪、宇文乾悰。

日期选择

一周热门

查看更多