首页 > 人物 > 人物故事 > 云昭训和杨勇 云昭训下场怎么样

云昭训和杨勇 云昭训下场怎么样

山南慕北 2019-07-08 10:54:07
  云昭训云氏,名字不详,生卒年不详,是隋文帝长子杨勇的妾室,生三子杨俨、杨裕和杨筠。杨勇妻妾众多,但云昭训最得其宠爱,二人日夜笙歌、荒淫无道,杨勇的嫡妻元氏因此被气死。
\
  云昭训和杨勇
  据记载云昭训姿色娇美,杨勇未当上太子时结识于民间,与其野合怀孕生下长子杨俨,大隋建立后被封为昭训,受到的待遇甚至与正室不相上下,这让独孤皇后相当不满。
  开皇十一年,杨勇的嫡妻元妃因不得宠爱,气出了心病,没两天就死了,在元妃死后不久,杨勇便让云昭训主持太子宫,由于元妃此前并无得病的征兆,而突然暴毙,独孤皇后和隋文帝怀疑是杨勇与云昭训合谋害死嫡妻,派人去暗察他在东宫的一举一动。
  杨勇日渐沉迷酒色,和云昭训一起在东宫夜夜笙歌,骄奢淫逸。让皇后更加心疼次子,有意废太子而立次子为太子。
  云昭训下场怎么样
  在即丈夫杨勇死去三年之后三个儿子又被杀死,而这一切的始作俑者竟是贪慕荣华富贵的父亲云定兴,想必云昭训的余生多半是在郁郁寡欢中度过的。

日期选择

一周热门

查看更多