首页 > 人物 > 人物故事 > 杨勇宠妃云昭训 云昭训与杨勇的子女

杨勇宠妃云昭训 云昭训与杨勇的子女

山南慕北 2019-07-05 15:01:03
  云昭训是北齐官员云定兴的女儿,隋文帝长子杨勇的宠妾,为其生育三子。云师姿色俏丽,两人在民间结识,野合后生下长子杨俨,云氏入宫后又生二子杨裕、杨筠。
云昭训

云昭训
  杨勇宠妃云昭训
  云昭训(生卒年不详),名不详,隋朝杨勇姬妾,长宁王杨俨、平原王杨裕、安城王杨筠生母。
  后杨广继位,已经被废为庶人4年的杨勇被赐死。大业二年,杨广改制后宫制度,想是出于对云昭训的厌恶,原太子东宫除了太子妃之外品阶最高的昭训级别被废除,良娣成为皇太子妾室里最高的位份。想必云昭训的余生多半是在郁郁寡欢中度过的。
  云昭训与杨勇的子女
  长子杨俨就是杨勇与尚未选入东宫的云氏在外野合而生的,即私生子。云氏被杨勇招入东宫立为昭训,又接连生下杨裕、杨筠两个儿子。
  杨俨:杨勇长子,云昭训所生。
  平原王杨裕
  安城王杨筠:杨勇第三子,母云昭训。
关键词: 杨勇 云昭训

日期选择

一周热门

查看更多