首页 > 人物 > 人物故事 > 元乐尚是谁 元乐尚与陈月仪

元乐尚是谁 元乐尚与陈月仪

山南慕北 2019-07-03 14:56:52
  元乐尚又称天右皇后、天右大皇后,她出身北魏皇室,15岁就嫁给宇文赟为贵妃。宇文赟大封后宫,元乐尚成为天右大皇后。北周灭亡后,元乐尚出家为尼,法号华胜。
\
  元乐尚是谁
  元乐尚,河南洛阳人。北周时期女性历史人物,翼国公元晟第二女,北周宣帝宇文赟的皇后。
  元乐尚出身北魏皇室,十五岁入宫,册封为贵妃。北周宣帝继位后,册为天右大皇后。在北周宣帝逝世后,元乐尚出家,法号为华胜。元乐尚和天中大皇后陈月仪,两人出家后一直活到了唐朝。
  元乐尚与陈月仪
  元乐尚和陈月仪同时同日举行,在加上北周宣帝宠擅两人,各方面的待遇和礼数都相等,两人又同龄,这许多的巧合和共通点,使的身为天右大皇后的元乐尚,和天中大皇后陈月仪,两人之间感情非常好。两人出家后一直活到了唐朝。
关键词: 元乐尚

日期选择

一周热门

查看更多