首页 > 人物 > 人物故事 > 朱满月姐弟恋 朱满月为何出家

朱满月姐弟恋 朱满月为何出家

山南慕北 2019-07-03 14:31:30
  朱满月出身吴郡朱氏,因家人有罪而被没入宫中,成为宇文赟的宫女,虽然比他大了12岁,依然能得到其宠幸,生下儿子宇文阐,地位仅次于皇后杨丽华,可见她有其魅力之处。
\
  朱满月姐弟恋
  朱满月原本是普通人家女儿,后因家人获罪被送入宫中,刚好分配到太子宇文赟那边,负责掌管太子的衣服。由于是贴身宫女,且朱满月长相姣好又带有一股成熟女人该有的韵味,年纪也就不是问题了,后被太子宠幸,之后生下儿子宇文阐。
  后来宇文赟即位后,由于朱满月生性谦逊,在后宫待人友善,甚得大家喜爱,一路追封她为天大皇后,她的儿子宇文阐还被立为太子。她也算是乌鸦变凤凰,飞上了枝头了。
  朱满月为何出家
  大象元年,宇文赟宣布退位封自己为天元皇帝,朱满月为天元帝后,再把太子宇文阐推上了帝位。不过在第二年宇文赟就驾崩了,而小皇帝宇文阐那时才八岁。没了宇文赟的小皇帝和朱满月一下子就没了依靠,后来朝政就由名正言顺的皇太后杨丽华的父亲杨坚把持。
  等到杨坚废黜宇文阐自己做皇帝后,杨坚就把朱满月送进了尼姑庵为女儿解恨。最后朱满月知道自己的儿子被杨坚害死后也在尼姑庵病逝了。

日期选择

一周热门

查看更多