首页 > 人物 > 人物故事 > 朱满月简介 朱满月怎么死的

朱满月简介 朱满月怎么死的

山南慕北 2019-07-03 14:08:27
  朱满月是北周宣帝宇文赟的宠妃,生子宇文阐,被封为天元大皇后,地位仅次于元配杨丽华宇文阐即位后,朱满月被尊为帝太后,但随着北周灭亡,她亦出家为尼姑。
\
  朱满月简介
  朱满月(547~586年),吴郡吴县(今江苏苏州市)人。北周时期女性历史人物。
  出身吴郡朱氏,早年因罪没入掖庭,负责太子宇文赟衣物。受宠于宇文赟,生下鲁王宇文阐,封为天元大皇后。北周静帝即位后,尊为帝太后。北周灭亡后,出家为尼,法号法净(静)。
  开皇六年(586年),去世,时年四十岁,以尼姑之礼入葬。
  朱满月怎么死的
  宇文赟和杨丽华在临终时重修旧好,故在驾崩之日留下遗诏,命令除了杨丽华以外的皇后全部出家,且死后不得入皇陵。而朱满月以新帝生母的身份力排众议,得以留在宫中。隋朝建立后,她被迫奉诏出家,法号法净(《北史》作法静)。
  开皇六年(586年),朱满月去世,时年四十岁,按照尼姑的礼仪埋葬在京城长安。

日期选择

一周热门

查看更多