首页 > 人物 > 人物故事 > 北魏胡太后淫乱后宫 被沉入黄河喂鱼

北魏胡太后淫乱后宫 被沉入黄河喂鱼

山南慕北 2019-07-03 10:57:54
  北魏胡太后是南北朝女性,她多才多艺,前后两次临朝称制,下令造申讼车,亲临朝堂策试官吏。另一方面,胡太后在私生活上也遭人诟病,她淫乱后宫,最终被投河而死。
\
  胡太后淫乱后宫
  胡太后好游乐,崇佛事,又生性淫荡,起初与朝中大将杨大眼的儿子杨白花私通。杨白花后来害怕,他就逃往南朝。胡氏对杨白花很痴情,一直念念不忘。
  胡太后又发现了目标,喜欢上儿子的叔叔、清河王元怿,二人如鱼得水,恣情欢乐。正光元年(公元520年),元义串通宦官刘腾等人,揭发胡太后与元怿淫乱,逼迫肃宗元诩幽禁胡太后于后宫,关押元怿,诬了一个谋反的罪名杀了元怿。
  她从一个男人奔向另一个男人,欲壑难填,胆子越来越大,越来越无所顾忌,让朝中忠正之臣心灰意冷,与儿子元诩之间嫌隙也越来越大,到后来胡氏完全失去了理智,毒死了“不听话”的儿子肃宗元诩。
  胡太后是怎么死的
  尔朱荣兵进洛阳后,丝毫没有手软,把胡氏与儿皇帝元钊抓了起来,押往河阴。胡氏早没了往日的威风,苦苦哀求,尔朱荣根本不吃这一套,把她与可怜的幼主元钊沉入黄河,喂鱼了。

日期选择

一周热门

查看更多