首页 > 人物 > 人物故事 > 萧摩诃简介 萧摩诃老婆子女

萧摩诃简介 萧摩诃老婆子女

山南慕北 2019-07-02 14:27:36
  萧摩诃别名萧元胤,生于山东峄县,父亲死后被姑父养大,成为南北朝陈朝时期的名将,时人赞其“气冠三军,当时良将”。那么,萧摩诃的老婆子女都是谁?
\
  萧摩诃简介
  萧摩诃(532年-604年),字元胤,兰陵(今山东峄县)人,南北朝时期陈朝名将。
  萧摩诃自幼随父亲在始兴郡生活,后被姑夫蔡路养抚养长大。侯景之乱后,追随侯安都征战,屡立战功,被封为巴山太守。此后,萧摩诃跟随吴明彻,屡破北齐军,升任武毅将军、谯州刺史。后来,吴明彻在与北周争夺吕梁的战役中被俘虏,萧摩诃则率兵突围,逃到淮南,回朝任右卫将军。陈宣帝死后,萧摩诃辅佐陈后主登基,被加封为骠骑大将军、绥建郡公。陈朝灭亡后,萧摩诃随陈后主降隋,被授予开府仪同三司。
  仁寿四年(604年),萧摩诃与汉王杨谅起兵反对杨广称帝,被杨素俘杀,终年73岁。
  萧摩诃老婆子女
  589年正月,贺若弼、韩擒虎、杨广等诸路隋军突破长江防线,对建康形成包围。陈叔宝素来不懂军国大事,现在到了燃眉之急,只会“易喜为忧,昼夜啼泣。”危难关头,最后还是曾经平乱的老将军萧摩诃站出来,愿意带兵退敌。陈叔宝高兴得很,让萧摩诃立即出征,妻儿进宫加赏。萧摩诃续娶的美貌老婆一进宫,就被好色的陈叔宝一眼看中,留在宫中。
  儿子:
  萧世廉
  萧世略,后在江南作乱。
  女儿:嫁废太子陈胤。

日期选择

一周热门

查看更多