首页 > 人物 > 人物故事 > 李虎墓在哪里 怎么评价李虎

李虎墓在哪里 怎么评价李虎

山南慕北 2019-07-02 14:04:08
  李虎是唐高祖李渊的祖父,西魏时期名臣,是西魏八柱国之一,赐姓大野氏,封爵陇西郡公。他好读书、精骑射,乐善好施,权位荣盛,莫与为比。
\
  李虎墓在哪里
  李虎墓位于清水县城东12公里的牛头河北岸白沙乡每海村东台上属隋代遗迹。现存墓封土底径5米,高2米,墓区占地600平方米。
  清道光五年 (1825),当地人平整土地时发现,挖出墓志,随即掩埋。清同治年间,墓志被山洪冲出,库生舟振申抄文,又埋人地下。民国18年 (1929),县长周顺吉应省通志局采访,派员将墓志取出,拓文呈报后,交县教育局保管。21年 (1932),由邑绅修整墓址,并于墓前树立“大隋使持节易骑大将军值政公讳虎之墓”石碑。
  怎么评价李虎
  《册府元龟》:“虎少倜傥有大志,好读书而不存章句,尤善射,轻财重义,雅尚名节。”
关键词: 李虎 李虎墓

日期选择

一周热门

查看更多