首页 > 人物 > 人物故事 > 蜀王李愔生平介绍 李愔打地方官员

蜀王李愔生平介绍 李愔打地方官员

山南慕北 2019-06-14 14:51:06
  李愔是唐太宗与隋炀帝之女杨氏的儿子,吴王李恪的亲弟弟。哥哥李恪文武双全,深得李世民器重;弟弟李愔却截然相反,残暴无道,常常无故殴打官员,太宗对其相当厌恶。
\
  蜀王李愔生平介绍
  李愔(?—667年),唐太宗第六子,母隋炀帝女杨妃。
  初封梁王,授襄州刺史。广制封建时,改封蜀王,转益州都督。贞观十三年(639年),赐实封八百户,授岐州刺史。李愔时常无故殴打官员,打猎不知收敛,多次非法,在太宗朝与高宗朝数度被贬官作为惩罚。
  永徽四年(653年),因吴王李恪同母弟之故而被连坐,废为庶人,流放巴州;不久之后又被改封涪陵王。
  乾封二年(667年),李愔死于流放地,咸亨元年(670年),追赠蜀王,陪葬昭陵。
  李愔打地方官员
  其实,李愔文采和兵法都还尚可。但是却生性暴虐无道,常常无故殴打地方官员。在虢州时,他因为打猎糟蹋百姓的庄稼,对于冲撞他的人往往直接杀掉,人们都非常怨恨他。
  李治对这个曾经被贬的哥哥十分优待,将其被削封邑补齐,甚至比李世民在位时还要多。哪知这李愔依然暴虐无道,继续虐待官员和百姓。

日期选择

一周热门

查看更多