首页 > 人物 > 人物故事 > 唐太宗的郑贤妃是谁 郑贤妃有子女吗

唐太宗的郑贤妃是谁 郑贤妃有子女吗

山南慕北 2019-06-14 13:55:25
  郑贤妃是唐太宗李世民的妃子,姓名、身世、生卒年、生平事迹不详,关于她的史料只有“贤妃郑氏”四个字。《唐会要》上记载郑贤妃陪葬昭陵,但尚未发现其墓。
\

郑贤妃
  唐太宗的郑贤妃是谁
  郑贤妃,唐太宗李世民妃嫔之一,生平不详,目前关于她的史料,只有《唐会要》上的“贤妃郑氏”四个字。旧新唐书中,皆无郑氏的记载,可能是因为她没有生育皇子。
  《唐会要》陪葬名单中郑贤妃的位次在才人徐惠之前,越国太妃、赵国太妃、纪国太妃之后,贤妃郑氏陪葬唐昭陵,目前尚未挖掘发现其墓葬。因其墓志未出土,所以对于这位贤妃也无法有更多的了解。
  不过燕氏自贞观元年至十七年一直都是身处贤妃之位,所以这位郑氏应该是十八年燕氏升为燕德妃后,随之晋位的。或是《唐会要》录错,应为贤妃徐氏。才人郑氏。
  郑贤妃有子女吗
  郑贤妃没有生育子女,所以历史上对她的记载也不多。
关键词: 唐太宗 郑贤妃

日期选择

一周热门

查看更多