首页 > 人物 > 人物故事 > 杨俊的妻妾子女 杨俊是怎么死的

杨俊的妻妾子女 杨俊是怎么死的

山南慕北 2019-06-13 14:36:39
  杨俊作为隋文帝与独孤皇后的儿子,自然颇受重视,官至上柱国、洛州刺史、山阳道行军元帅等,曾参与隋灭陈之战,但最终违反法度而被父亲厌恶。600年,杨俊被妻子崔氏毒杀,年仅30岁。
\

杨俊
  杨俊的妻妾子女
  妃崔氏,崔弘度妹,生子秦王杨浩。
  嫔陈氏,陈后主陈叔宝第五女临成公主。
  儿子:
  秦王杨浩
  济北侯杨湛
  女儿:
  永丰公主,杨俊长女。
  杨氏,嫁萧珣之子释慧铨。
  杨俊是怎么死的
  杨俊特别喜欢女色,有很多姬妾,他的王妃崔氏嫉妒心很强,为此心中很不平,于是在瓜中放毒,杨俊因此身体生病。
  隋文帝因为他生活太奢侈骄纵,便将他的官职都免去,仅让以王爷身份回到王府去。后来杨俊病重,不能起床,便派人奉表谢罪。但隋文帝始终不肯原谅他,杨俊于是羞惭恐惧,病情更重。
  开皇二十年(600年)六月二十日,杨俊在秦王府邸去世,终年三十岁。王妃崔氏因毒杀杨俊的缘故,隋文帝下诏将她废掉并赐死。
关键词: 杨俊

日期选择

一周热门

查看更多