首页 > 人物 > 人物故事 > 汉武帝之子刘胥简介 刘胥和熊

汉武帝之子刘胥简介 刘胥和熊

山南慕北 2019-06-06 09:38:51
  刘胥是汉武帝刘彻与李姬之子,燕剌王刘旦的亲弟弟,封爵广陵王。刘胥的生母并不得汉武帝宠幸,故而两兄弟也不受重视,加上刘胥四肢发达、头脑简单,更不可能受帝王青睐。
\

刘胥
  汉武帝之子刘胥简介
  刘胥(?―前54年),汉武帝刘彻第四子,燕剌王刘旦同母弟,母李姬。元狩六年(前117年),与刘闳、刘旦同日册封,刘胥为广陵王。
  刘胥身材高大,体魄壮健,喜好游乐,力能扛鼎,空手与熊、野猪等猛兽搏斗。行为没有法度,最终未能成为皇位继承人。汉昭帝时,刘胥觊觎帝位,使女巫诅咒。汉宣帝即位,刘胥复与楚王刘延寿私通书信。五凤四年(前54年),因诅咒宣帝之事发觉,刘胥自杀,封国废除。后谥曰厉,以其子刘霸袭爵。
  刘胥和熊
  刘胥就是天生的挑战者,和人挑战人都打不过他,这可怎么办?有了!园子里不是养了很多大狗熊吗?就它了!广陵王刘胥天高皇帝远,在广陵封地的园子里养了很多珍禽异兽,和长安的上林苑差不多!刘胥就喜欢去园子里找刺激,和狗熊打架!别说,一般狗熊还真打不过他,被他打的乖乖的,刘胥很有成就感,他一点都不觉得物种之间的差异,重量级别不一样,一点都不觉得是狗熊不稀罕和他一样。
关键词: 刘胥 刘胥和熊

日期选择

一周热门

查看更多