首页 > 人物 > 人物故事 > 魏武侯生平介绍 魏武侯子女

魏武侯生平介绍 魏武侯子女

山南慕北 2019-04-16 15:10:00
  魏武侯本名魏击,是魏文侯之子、魏惠王的父亲,战国时期魏国国君,于公元前395年登基,在位25年。公元前370年,魏武侯逝世,其子魏罃继位,成为魏惠王。
魏武侯

魏武侯
  魏武侯生平介绍
  魏武侯(?—前370年),姬姓,魏氏,名击,安邑(今山西夏县)人,魏文侯之子,战国初期魏国国君,前395年—前370年在位(《史记》、《资治通鉴》误载魏武侯前387年即位,前386年为魏武侯元年。据《竹书纪年》则为前396年即位,前395年为武侯元年)。他是三家分晋后魏国的第二代国君,在位期间将魏国的百年霸业再一次推向高峰。
  前370年(武侯25年),魏武侯魏击崩逝,后魏罃击败魏缓,成为了魏武侯的继承人,是为魏惠王。
  魏武侯子女
  魏惠王,姬姓,魏氏,名罃,又称梁惠王,公元前370年即位,在位52年。公元前334年魏惠王和齐威王在徐州会盟,互相承认对方为王,史称“徐州相王”。
  在以后的战争中,“东败于齐,西丧秦地七百余里,南辱于楚”,开始衰落,他死于公元前319年。
关键词: 魏武侯

日期选择

一周热门

查看更多