首页 > 人物 > 人物故事 > 韩襄王简介 韩襄王的子女后人

韩襄王简介 韩襄王的子女后人

山南慕北 2019-04-16 14:35:17
  韩襄王本名韩仓,是宣惠王的儿子,战国时期韩国国君。韩襄王时期的韩国,农业得到进步,家庭手工业也发展起来了,经济方面都有了突出的发展。
\
  韩襄王简介
  韩襄王(?─前296年),姬姓,韩氏,名仓,战国时期韩国君主。在位期间楚攻韩雍氏城五个月,韩王先遣尚靳说秦王,秦宣太后告诉尚靳:“妾事先王也,先王以其髀加妾之身,妾困不疲也;尽置其身妾之上,而妾弗重也,何也?以其少有利焉。今佐韩,兵不众,粮不多,则不足以救韩。夫救韩之危,日费千金,独不可使妾少有利焉。”尚靳回国后把秦宣太后的话告诉韩襄王,韩襄王又派张翠出使秦国,这次张翠找上了甘茂,甘茂终于说动了秦王出兵。
  韩襄王的子女后人
  儿子:太子婴、韩厘王、公子虮虱。
  孙子:韩桓惠王,韩王信。
关键词: 韩襄王

日期选择

一周热门

查看更多