首页 > 人物 > 人物故事 > 赵肃侯生平简介 赵肃侯的子女

赵肃侯生平简介 赵肃侯的子女

山南慕北 2019-04-16 10:46:45
  赵肃侯本名赵语,是赵武灵王的父亲、赵成侯的儿子,也是战国时期赵国的君主,于公元前349年登基,在位约24年时间,他死后,儿子赵雍即位,是为赵武灵王。
赵肃侯

赵肃侯
  赵肃侯生平简介
  赵肃侯(?-前326年)名赵语,战国时期赵国第五代君主,赵成侯之子,赵武灵王之父。
  赵肃侯十七年(前333年)对魏、齐两国联合互尊为王一事不满,包围魏国北部(河南内黄西),不克,被迫撤军。在南、北边境、漳水和滏水之间筑起长城。在位二十四年卒,秦、楚、燕、齐、魏五国务派锐师一万人,参加葬礼。其子赵雍即位,是为赵武灵王。
  赵肃侯的子女
  儿子赵武灵王赵雍。
  赵雍,生于赵国都城邯郸,15岁即位,战国时期赵国第六代君主。他即位时,赵国国力不强,受中原大国欺侮。林胡、楼烦等游牧民族也不时骚扰,邻境较小的中山国也时常进犯。赵武灵王二十四年(前302年)颁布命令,推行的“胡服骑射”政策,改革军事装备和作战方法,赵国因而国势大盛。赵雍晚年传位于子赵惠文王,自号为“主父”,公元前295年的沙丘宫变中被围困活活饿死于沙丘宫。
关键词: 赵肃侯

日期选择

一周热门

查看更多