首页 > 人物 > 人物故事 > 秦献公嬴师隰简介 秦献公的子女后人

秦献公嬴师隰简介 秦献公的子女后人

山南慕北 2019-04-03 15:26:29
  秦献公别名嬴师隰、秦伯连、秦献公、秦元献公、秦元王,是战国时期秦国国君,在位约23年时间。秦献公于公元前362年逝世,享年62岁,儿子秦孝公继位。
秦献公

秦献公
  秦献公嬴师隰简介
  秦献公(公元前424年—公元前362年),战国时期秦国国君,嬴姓,秦氏,《世本》作秦元献公,《越绝书》作秦元王。《史记索隐》记载名师隰。秦灵公之子,在位23年(公元前384年—公元前362年)。
  秦献公早年流亡魏国,回国继位后在秦国国内进行改革,其中包括废止人殉、迁都、扩大商业活动、编制户籍和推广县制,并且数次发动收复河西失地的战争。秦献公的时期的改革虽然不彻底,但为秦孝公时期的商鞅变法奠定了基础。
  据《史记·秦本纪》记载,秦献公死于少梁之战后的第二年,即秦献公二十四年(公元前361年);而按《史记·六国年表》记载,秦献公死于少梁之战同年,死因无记载,享年62岁。
  秦献公的子女后人
  儿子:秦孝公、季昌、公子虔
  孙子:秦惠文王、樗里疾
关键词: 秦献公

日期选择

一周热门

查看更多