首页 > 人物 > 人物故事 > 高洋的故事:殴打岳母、强暴大姨子 酗酒纵欲而死!

高洋的故事:殴打岳母、强暴大姨子 酗酒纵欲而死!

山南慕北 2019-02-27 16:28:30
  高洋作为北齐开国皇帝曾经励精图治、开拓疆域、征伐四方、厉行改革,的确是一位优秀的帝王。然而,高洋执政后期,纵欲酗酒、残暴不仁、滥杀无辜,最终饮酒过度而暴毙。
高洋

高洋
  高洋的故事
  觊觎姨姐
  李皇后的姐姐是魏亲王元昂的妻子,长得美艳。高洋对她垂涎,于是借口到元昂家饮酒,酒后装疯,同李姐调情。元昂和李姐不受辱,面呈不快之色,高洋虽怒火中烧,却无从下手。为了得到李姐,高洋想将她纳入宫中当三昭仪,但又怕她留恋丈夫,便心生一计,找个借口,召元昂进宫,用乱箭射死。李姐设置灵堂,祭奠元昂,高洋假装前往祭祀。就在元昂灵前把李姐奸污了。
  鞭打岳母
  高洋的女人,只有一个没有受到他的欺侮,那就是皇后李氏。李氏是汉人,才色俱美,高洋为太原公时娶她为妻,当上皇帝后立她为皇后,高洋对后妃虽喜怒无常,厌烦了就杀掉,但对李氏却以礼相待;至于对李氏的母亲和姐姐,他就另眼相看了。一次酒后,高洋闯进岳母家中,见岳母一副养尊处优的样子,发起无名之火。他从随从手里拿过弓箭,一箭射中岳母的脸,并对流血如注的岳母说:“我打过母后,还没有打过你,这不公平,我还要打你一顿才好。”于是又命令手下抽了岳母一百马鞭才罢休。
  醉酒疯魔
  高洋非常宠爱一位歌妓出身的薛贵嫔,又跟她的姊姊私通。有一天,到她姊姊家吃酒,姊姊仗着高洋的宠爱,求高洋让她的父亲当上司徒,高洋大怒,说:“司徒是朝中的重要官职,哪是你想求便能求到的?”说完便亲自动手用锯子将她锯死。之后,高洋又怀疑薛氏跟高岳之前不清白,便用毒酒毒死了高岳,接着又砍下薛氏的头,把血淋淋的人头藏到怀里参加宴会,在宴会高潮时掏出来抛到桌子上,全席大惊失色。高洋又把她的尸体肢解,用腿骨做一个琵琶,一面弹一面唱:“佳人难再得。”出葬时,高洋跟随在后面,蓬头垢面,大声哭号。
关键词: 高洋

日期选择

一周热门

查看更多