首页 > 人物 > 人物故事 > 袁可嘉简介 袁可嘉的诗 袁可嘉作品

袁可嘉简介 袁可嘉的诗 袁可嘉作品

山南慕北 2019-01-31 17:03:28
  袁可嘉是我国著名翻译家、诗人、评论家,九叶诗派诗人之一,代表作有《西方现代派文学概论》《论新诗现代化》《九叶集》等。袁可嘉2008年逝世,享年87岁。
袁可嘉

袁可嘉
  袁可嘉简介
  袁可嘉(1921年-2008年11月8日),浙江余姚(现属慈溪)人。民盟成员。1946年毕业于西南联合大学外国语文系英国语言文学专业。历任北京大学西语系助教,中共中央宣传部毛泽东选集英译室翻译,外文出版社翻译,中国社会科学院外国文学研究所助理研究员、副研究员,社科院研究生院教授、博士生导师。全国文学翻译工作者协会理事。1941年开始发表作品。1962年加入中国作家协会。
  2008年11月8日晚,这个曾影响过一个时代审美情感的老人走了。著名诗人、翻译家袁可嘉在美国安详地走完了87年的人生路。
  袁可嘉的诗 袁可嘉作品
  著有专著《西方现代派文学概论》、《现代派论英美诗论》、《论新诗现代化》、《半个世纪的脚印——袁可嘉文选》,主编《欧美现代十大流派诗选》、《现代主义文学研究》等。
  《九叶集》(诗集)与辛笛、穆旦等合集,《八叶集》(诗歌集)与辛笛、穆旦等合著。
  主要诗歌译著有《美国歌谣选》、《米列诗选》、《叶芝诗选》、《威廉斯诗选》、《休斯诗选》等,主要论著有《论新诗现代化》、《欧美现代派文学概论》等。

日期选择

一周热门

查看更多