首页 > 人物 > 人物故事 > 李金发养鸡的故事 对李金发的评价

李金发养鸡的故事 对李金发的评价

山南慕北 2019-01-29 15:46:29
  李金发的代表作有《微雨》、《食客与凶年》、《为幸福而歌》等,为我国新诗艺术的发展做出了不朽贡献,故而被誉为“诗怪”、中国现代象征派诗歌的开山鼻祖。
李金发

李金发
  李金发养鸡的故事
  1951年,李金发了解到当时美国鸡蛋供不应求,办农场养鸡前景看好,于是买下位于新泽西州林湖的一家农场。他仔细钻研养鸡技术,详细了解美国有关政策、法规,并从银行贷款将原农场扩大,短短一年间使农场幼鸡由原来的1800只发展到9000只,一跃而为美国中级农场,利润相当可观。
  1959年初将农场交出抵押所欠银行贷款,一年后返回纽约,定居于长岛,不久加入纽约雕刻师公会,依靠自己的雕塑技艺为生,他曾做过当时美国总统肯尼迪胸像出售。
  对李金发的评价
  胡适:“李金发的诗是‘笨谜’”。
  朱自清:“他的诗没有寻常的章法,一部分一部分可以懂,合起来却没有意思。他要表现的不是意思而是感觉或情感;仿佛大大小小红红绿绿一串珠子,他却藏起那串儿,你得自己穿着瞧。”
  苏雪林:“近代中国象征派的诗至李金发而始有,在新诗界中不能说他没有相当的贡献。只这一点李氏的诗便值得我们讨论了。”
  冯异:“李金发的诗是国内所无,别开生面的作品。”
关键词: 李金发

日期选择

一周热门

查看更多