首页 > 人物 > 人物故事 > 洛夫的妻子儿女 对洛夫的相关评价

洛夫的妻子儿女 对洛夫的相关评价

山南慕北 2019-01-24 16:49:32
  洛夫著有《洛夫诗歌全集》《魔歌》《汽车后视镜所见》《时间之伤》等作品,他与余光中一直被世界华文诗坛誉为双子星座,两人也相继离世,标志着一个时代的结束。
洛夫

洛夫
  洛夫的妻子儿女
  妻子:陈琼芳
  儿子:莫凡(台湾著名音乐人)
  对洛夫的相关评价
  余光中先生刚走不久,洛夫先生又走,一个时代结束了!他们是这个时代诗的高峰,我们高山仰止,景行行止!默哀!致敬!诗人洛夫千古。——刘正成(书法家、作家,《中国书法全集》主编)
  惊闻洛夫先生逝世,甚哀甚叹!1988年中秋,洛夫一行首次回大陆,我携妻杨泥,从四川赶到桂林,与湖南李元洛教授同陪洛夫一行漓江上中秋赏月,这是台湾开禁后,两岸诗人首次相聚在李白的月光下。我写了一短文记念这次聚会。当年中共中央最重要的机关刊物《求是》刊出了此文,足见洛夫先生为两岸文化交流所做的贡献!将 三十年前这篇短文奉于洛夫先生灵前,先生不朽,诗歌万岁!——叶延滨(诗人、作家,原《诗刊》主编)
关键词: 洛夫

日期选择

一周热门

查看更多