首页 > 人物 > 人物故事 > 张相文的作品 张相文故居

张相文的作品 张相文故居

山南慕北 2019-01-02 10:37:21
  张相文一生作品丰富,代表作有《地学杂志》《地文学》《南园从稿》《地学杂志》《泗阳县志》等,是一位正直、爱国的人物。张相文于1933年逝世,去世前时刻关心国家大事,鼓励年轻人投入抗战中。
张相文

张相文
  张相文的作品
  1901年出版中国最早的地理教本《初等地理教科书》、《中等本国地理教科书》。1908年出版中国最早的自然地理学著作《地文学》。1909年在天津发起成立中国最早的地理学术团体中国地学会,并当选为会长。次年创办中国最早的地理刊物《地学杂志》。还著有《泗阳县志》、《佛学地理学》、《南园丛稿》和《地质学教科书》等。
  张相文一生著述颇丰,多刊登在《地学杂志》上,晚年又完成了专著《泗阳县志》和《佛学地理志》;他选择《地学杂志》中的佳作,编为“地学丛书”,广为流传。他著的《中国地理沿革》、《西游录今释》和《成吉思汗陵寝辨证书》、《长城考》、《塞北纪行》等,均收在了自己的文集“南园丛稿”中,于1929年出版。
  张相文故居
  南园景区位于泗阳县城厢街道办南园村,占地47.8亩的,有张相文故居、中国地文馆、游客接待中心以及活力森林(生物界)、雾林漫步(气界)、地质田园(陆界)、涟境微波(水界)、时空广场(星界)等核心景观,同时景区配套设施也完全按照生态环保理念设计建设。南园景区是展现张相文先生一生学术思想精髓的文化型景观,具有泗阳浓郁地方风情的本土化人文景观,传播地理科普知识的实景式园林景观。

日期选择

一周热门

查看更多