首页 > 人物 > 人物故事 > 韩愈纵欲过度性功能衰弱 常服用壮阳药

韩愈纵欲过度性功能衰弱 常服用壮阳药

彼岸花开 2018-12-22 17:03:17
\
  韩愈是唐朝时期赫赫有名的文豪,他也是“唐宋八大家”之首,韩愈的作品在当时以及后世都有广大的影响,在后人心中留有正面形象,不过韩愈的私生活却不堪提起,韩愈妻妾成群纵欲过度以至于需要服用壮阳药支撑。
  “文起八代之衰”的名气实在是够大的。他是唐代的一个高官,官至吏部侍郎,相当于现代的副部级干部,主张尊儒排佛,强调自尧舜至孔孟一脉相承的道统,维护儒家的传统思想。在官场和文学上受人尊崇。
  可是,韩愈很纵欲,妻妾成群,以致性功能大为衰退。他经常服用壮阳药,古代的壮阳药中多有硫磺成分,多食有害,于是韩愈听了他人建议,把硫磺研成末喂公鸡,等公鸡长大后再食鸡肉,使公鸡先吸取了硫磺的毒性,从而间接获得硫磺的壮阳功效,可是这样吃多了还是使他死于此。宋人陶穀《清异录》上说:“昌黎公逾晚年颇亲脂粉,故可服食;用硫磺末搅粥饭,啖鸡男,不使交,千日,烹庖,名‘火灵库’,公间日进一只焉”,但是,“始亦见功,终致绝命”。
关键词: 韩愈纵欲过度

日期选择

一周热门

查看更多