首页 > 人物 > 人物故事 > 二月河的作品 二月河遗言

二月河的作品 二月河遗言

山南慕北 2018-12-18 15:28:08
  二月河的代表作有《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》等,曾获得河南省政府首届文学大奖等荣誉,就连朱镕基、王岐山等领导人都对他赞誉有加。2018年12月15日,二月河病逝,享年73岁。
二月河

二月河
  二月河的作品
  二月河40岁开始文学创作,致力于营建“帝王系列”。以描述清代皇帝康熙、雍正、乾隆的三部长篇历史小说名闻天下。
  历史小说:《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》(《九王夺嫡》、《雕弓天狼》、《恨水东逝》三部)《爝火五羊城》。
  随笔集:《二月河语》
  四十集电视连续剧文学剧本:《胡雪岩
  红学论文集:《梅溪掇红叶组谭》
  二月河遗言
  12月15日,著名作家二月病逝于北京。傍晚,二月河先生的几位高中同学赶来悼念,白发苍苍的老先生们见到二月河的遗容,不住悲泣。
  在悼念完离开时,二月河的南阳三高同学、战友刁书林对大河报·大河客户端记者说,他们从二月河女儿那里得知,二月河先生留下遗言:“不要惊动太多人,身边亲人们知道就行了。”
关键词: 二月河

日期选择

一周热门

查看更多