首页 > 人物 > 人物故事 > 张纯如南京大屠杀 张纯如更可恨的是国人?

张纯如南京大屠杀 张纯如更可恨的是国人?

山南慕北 2018-12-13 16:21:14
  张纯如是知名华裔作家、历史学家,她当年为了写《南京暴行:被遗忘的大屠杀》这本书走访南京大屠杀幸存者、寻遍史料、发现第三方证据等。这本书被誉为南京大屠杀历史的权威之作,她也因此名震世界。
张纯如

张纯如
  张纯如南京大屠杀
  《南京大屠杀:第二次世界大战中被遗忘的大浩劫》是美籍华裔女作家张纯如以《南京大屠杀》命名的中文简体版。该书详细记录了1937年12月13日至1938年2月侵华日军在中国首都南京犯下的大屠杀、强奸以及纵火、抢劫等战争罪行与反人类罪行。《南京大屠杀》一经发表,便登上《纽约时报》畅销书榜,被翻译成15种语言,轰动世界。
  张纯如不仅在书中详述了日军疯狂暴行的细节,而且分析了在军国主义文化背景下成长起来的日本士兵对人类生命的漠视。张纯如对南京大屠杀的幸存者进行了大量采访,并首次发掘了许多重要文献。该书是关于这段恐怖历史的权威之作。
  张纯如更可恨的是国人
  传闻,张纯如自杀前,跟周围的人说,在访问南京大屠杀时,她发现不仅仅是日本人的问题,还有中国人的奴性。中国人有一种极其恶歹的心理,在世界的民族中也罕见,从来没有一种人,因为不同的主子,可以作践自己的同类,到了极其残忍的地步。她原本想大刀砍向鬼子的,可是发现需要砍的,还有自己的同胞。
  当然,这种说法只是片面之词,张纯如到底是怎么想的还得本人公开说了算。

日期选择

一周热门

查看更多