首页 > 人物 > 人物故事 > 她出身不高却得到帝王宠爱 是为康熙生于子女最多的后妃之一

她出身不高却得到帝王宠爱 是为康熙生于子女最多的后妃之一

山南慕北 2018-12-05 16:59:30
  孝恭仁皇后乌雅氏可以说是清朝历史上为数不多的有福气的后宫女子了。乌雅氏是康熙的妃子,在康熙朝封位为德妃,生有三子三女,其中儿子胤禛就是后来的雍正帝。儿子登基后她也顺利成了太后,对她也很是孝顺,乌雅氏摇身一变成了后宫权利最大的女人。
孝恭仁皇后
孝恭仁皇后
  乌雅氏出身满洲正黄旗包衣,跟康熙的几个皇后、贵妃相比地位并不高。乌雅氏为康熙帝生育三子三女:儿子胤禛、胤祚、胤祯,皇七女、固伦温宪公主、皇十二女;视为康熙生育子女最多的女人之一,但只有胤禛、胤祯和固伦温宪公主活下来了。要知道,康熙帝相当看重出身,乌雅氏出身不高却能生六个子女,成为四妃之一,可见她一定有什么让康熙欣赏的地方。
雍正帝
雍正帝
  胤禛即雍正帝,是清朝第五位皇帝,蒙古尊称为纳伊拉尔图托布汗。关于雍正帝不必多说,作为帝王,他的一生勤于政事,自诩“以勤先天下”、“朝乾夕惕”。但作为手足,他不免冷酷了一些。
  十四皇子胤禵封爵多罗郡王,虽然是胤禛的亲弟弟,当却在“九子夺嫡”中支持八阿哥胤禩,与亲哥哥对抗,可见两人关系多么水火不容。当然,雍正对这个弟弟也没有手下留情,登基后就派他守皇陵幽禁,之后改为圈禁,直至乾隆登基后才得到自由。
胤禵

胤禵
  固伦温宪公主是康熙帝第九女,下嫁康熙生母的娘家佟佳氏舜安颜,时为和硕温宪公主。公主于康熙四十一年,雍正元年被追封为固伦温宪公主。
关键词: 孝恭仁皇后

日期选择

一周热门

查看更多