首页 > 人物 > 人物故事 > 一生无子女被皇帝降级 野史还传她害死其他妃子

一生无子女被皇帝降级 野史还传她害死其他妃子

山南慕北 2018-11-20 16:48:18
  众所周知,道光帝有时候喜怒无常,生气了就迁怒后宫,他的妃子中被贬的多了去了,而佳贵妃就是其中一个。佳贵妃在道光帝时期最高封位是佳嫔,可惜不知为何就被降为贵人。好在经过咸丰、同治、光绪的晋尊,最终成了佳贵妃。
佳贵妃
佳贵妃
  佳贵妃郭佳氏比道光帝小34岁,入宫年月不详,20岁时被封为佳贵人,次年就册封佳嫔。然而道光二十年,25岁的她突然被降为佳贵人,至于是何原因历史上并没有记载。道光帝多为妃嫔都曾被他降级过,所以郭佳氏可能是做了什么事、说了什么话得罪了道光,或者她被迁怒也未可知。
道光帝
道光帝
  道光三十年,咸丰帝尊其为皇考佳嫔;咸丰十一年,同治帝晋尊为皇祖佳妃,同治十三年再尊为佳贵妃;直到光绪十六年去世,时年75岁。佳贵妃一生无子,经历了嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪五朝,葬于慕陵妃园寝。
成贵妃

成贵妃
  佳贵妃和成贵妃同为道光帝妃子,二人都曾被降为贵人,同样历经五朝最终成为贵妃。野史传闻,在道光帝时期,成贵妃和佳贵妃曾起了争执,佳贵妃怀恨在心,于是将成贵妃害死。但是,成贵妃去世时已是1888年,距离道光朝已过了48年,真要有什么深仇大恨,至于48年后再害死对方吗?

日期选择

一周热门

查看更多