首页 > 人物 > 人物故事 > 裕容龄腿怎么断的 德龄与容龄

裕容龄腿怎么断的 德龄与容龄

山南慕北 2018-10-12 11:07:27
裕容龄

裕容龄
  裕容龄出身贵族家庭,是满族正白旗汉军旗人,裕德龄是她的姐姐。容龄被誉为“蝴蝶舞后”,是唯一曾亲自向现代舞鼻祖伊莎多拉·邓肯学习过舞蹈的中国人,也是近代舞蹈史上第一个学习欧美和日本舞蹈的中国人。
  裕容龄腿怎么断的
  1949年新中国成立后,裕容龄被周恩来任命为国务院文史馆馆员。文革期间,她受到了红卫兵的批斗,被打断了双腿,再加上她生活过得越来越贫困,年迈的她承受不了这样的生活,终于在1973年1月16日再也坚持不下去,91岁去世,对于那时的生活来说91岁也算是高龄了,如果没有文革的迫害,或许会活的更长久。
  德龄与容龄
  二人虽是姐妹但关系应该没有非常好。德龄或多或少沿袭了一些母亲的性格,爱慕虚荣,有心计,德龄稍稍有些嫉妒妹妹。
  德龄也是个比较善妒的人,二人在法国生活的时候一起学习舞蹈,但是在德龄的回忆录里她说自己跳的如何如何,但是容龄就说姐姐跳的没有自己好,但是姐姐的汉语比自己强。
  一位曾经探访过晚年容龄的人,回忆过容龄谈到德龄时的模样,他说容龄提到姐姐态度很淡漠,而且只是冷冷的说了一句她早就不在了。
  如果二人关系好的话,出宫后或者是民国后容龄不是不可以跟姐姐透露光绪问康的故事,但是龄应该没有走露半点风声,倘若说出,以德龄的性格来看,必然在日后出的书里把这件事归到自己头上。

日期选择

一周热门

查看更多