首页 > 人物 > 人物故事 > 伏湛简介 伏湛的子孙后人

伏湛简介 伏湛的子孙后人

山南慕北 2018-10-10 11:18:32
\
  伏湛出生山东诸城一个名门之后,父亲伏理是当世名儒,他则是东汉时期的官员,年轻时就子承父业,靠父亲的功绩做博士弟子。伏湛官至平原太守、尚书、大司徒等,封爵不其侯。那么,伏湛的子孙后代都有谁呢?
  伏湛简介
  伏湛(?―37年),字惠公,琅琊东武(今山东诸城)人,西汉经学家伏胜(伏生)之后,东汉初年大臣。生性孝顺友爱,少时继父业,教授数百人。汉成帝时,因父功绩任博士弟子。至王莽时任绣衣执法、后队属正。更始帝刘玄即位,任其为平原太守。光武帝即位,任其尚书,主管制定旧有制度。建武三年(27),任大司徒,封阳都侯。建武六年(30),改封不其侯。
  建武十三年(37年)夏天,朝廷征召伏湛,光武帝命令尚书选拜官的日子,没来得及到任,因为光武帝宴会召见时他中暑,病重去世。赐给棺材,光武帝亲临吊唁祭奠,派使者送葬修坟。
  伏湛子孙后人
  儿子:
  伏隆,官至太中大夫、光禄大夫。
  伏翕,袭封父亲不其侯的爵位。
  伏咸。
  孙子:
  伏光,伏翕之子,伏翕死后袭爵。
  伏瑗,伏隆之子,官拜郎中。
  曾孙:
  伏晨,伏光之子,伏光死后袭爵,其孙女为汉顺帝的贵人。
关键词: 伏湛

日期选择

一周热门

查看更多