首页 > 人物 > 人物故事 > 富察·明瑞简介 明瑞的子孙后代

富察·明瑞简介 明瑞的子孙后代

山南慕北 2018-09-14 13:49:13
富察·明瑞

富察·明瑞
  富察·明瑞出身满洲镶黄旗,是富察·傅恒、孝贤纯皇后的侄儿,清朝外戚和名将。明瑞曾任参赞大臣、云骑尉、伊犁将军、云贵总督兼兵部尚书等职,封爵一等诚嘉毅勇公。那么明瑞的子孙后代都有谁呢?
  富察·明瑞简介
  富察·明瑞(?—1768年),字筠亭,满洲镶黄旗人,承恩公富文之子,大学士傅恒之侄,清朝中期名将、外戚。
  明瑞最初以官学生的身份袭公爵。乾隆二十一年(1756年),明瑞以副都统衔任领队大臣从征阿睦尔撒纳,后因平定阿睦尔撒纳之功,擢升为户部侍郎,授参赞大臣。乾隆二十四年(1759年),明瑞师征霍集占,因功赏戴双眼花翎,并加赠云骑尉世职,擢升为正白旗汉军都统。
  乾隆二十七年(1762年),明瑞出任伊犁将军,加赠并骑都尉世职。乾隆三十二年(1767年)二月,明瑞以云贵总督兼任兵部尚书,出征缅甸。十一月,因征缅有功,封一等诚嘉毅勇公。乾隆三十三年二月(1768年),明瑞的军队被缅军包围,力战后自缢而死。乾隆帝亲临其府奠酒,谥果烈。
  明瑞的子孙
  子:富察·惠伦,官至一等诚嘉毅勇公、镶蓝旗护军统领。
  孙:富察·博启图,官至一等诚嘉毅勇公、领侍卫内大臣、理藩院尚书。
关键词: 明瑞

日期选择

一周热门

查看更多