首页 > 人物 > 人物故事 > 开国五大臣佟佳·扈尔汉简介 扈尔汉的儿子 扈尔汗后代

开国五大臣佟佳·扈尔汉简介 扈尔汉的儿子 扈尔汗后代

山南慕北 2018-09-13 15:13:23
\
  佟佳·扈尔汉号达尔汉,出身满洲正白旗,是清朝开国五大臣之一,深得努尔哈赤器重。扈尔汉年少时跟随父亲投靠努尔哈赤,成为他的养子,为报答其养育之恩,南征北战、每战必当先锋,为后金立下汗马功劳。
  开国五大臣佟佳·扈尔汉简介
  佟佳·扈尔汉(1576~1623年)清初开国五大臣之一,隶满洲正白旗人,父扈喇虎,世居雅尔古寨。早年扈尔汉从其父率所属归努尔哈赤,被努尔哈赤收为养子,赐号觉罗氏。
  扈尔汉为报养育之恩,每战必为前锋。后从灭乌喇,多有战功。后金开国后,名列开国五大臣,执掌镶白旗,赐号达尔汉辖。后金天命四年(1619年),参加萨尔浒之战,败明军抚顺、开原二路。旋又设伏,与诸贝勒尽歼明将刘綎所部五万人。次年(1620年),在沈阳败明总兵贺世贤。历加世职至一等总兵官。
  天命八年(1623年)去世,终年四十八岁,太祖亲临其丧,以吊其功勋!
  扈尔汉的儿子 扈尔汗后代
  扈尔汉诸子:浑塔袭三等总兵官,其后不著;准塔别有传;阿拉密袭准塔世职。

日期选择

一周热门

查看更多