首页 > 人物 > 人物故事 > 端嫔董氏简介 康熙帝与端嫔的子女

端嫔董氏简介 康熙帝与端嫔的子女

山南慕北 2018-09-12 17:10:00
端嫔

端嫔
  端嫔董氏是清圣祖康熙帝的妃嫔,出身正黄旗包衣,父亲为员外郎,因为父亲的兄弟有军功而家族发达,她也因此被封为嫔,且排在七位嫔中的第三。端嫔生卒年不详,不知何年进宫,生有一女皇二女,可惜早夭。
  端嫔董氏简介
  端嫔(?~?)董氏,康熙帝妃嫔之一,正黄旗包衣人,员外郎董达齐(或董得启)之女。端嫔董氏的父亲董得启是董得贵的兄弟。董得贵因出战燕京时获军功,遇恩诏获诰封,董家也因此发达。端嫔在康熙初年董得贵因功获得爵位、世职、诰封的背景下获封嫔位,家世亦是不俗。
  康熙十年生皇二女(幼殇,未序齿),十六年八月二十二日册为端嫔。为当时册封的七嫔之中排位第三,地位仅次于安嫔李氏、敬嫔王佳氏。而后未再晋封。卒年不详,其卒于康熙中及虽下逮雍正乾隆而未尊封者,康熙五十九年九月初九日奉安于清东陵景陵妃园寝。
  端嫔的子女
  康熙帝皇二女(1671.3~1673.2),母端嫔董氏,时为庶妃,康熙十年(1671年)三月初九生,康熙十二年(1673年)二月殇,未封,无名,年三岁。
关键词: 端嫔

日期选择

一周热门

查看更多