首页 > 人物 > 人物故事 > 奚仲墓在哪里 奚仲纪念馆

奚仲墓在哪里 奚仲纪念馆

山南慕北 2018-08-23 14:26:03
奚仲

奚仲
  奚仲是我国古代发明家,是中国奚姓、任姓、薛姓的祖先,他一生最大的贡献就是发明马车。有人认为,马车的发明不亚于四大发明对中国乃至世界的贡献,他也因此成为后世敬仰的车神,人们也用各种方式纪念这位伟大的发明家。
  奚仲墓在哪里
  奚仲墓位于山东省滕州市与薛城区之间的陶庄镇驻地西南5公里的奚公山上。现山上有古冢两封,北为奚仲墓,南为冉求墓。两墓东50米有车服祠,亦称奚公祠。薛国故城内有奚仲庙,奚仲庙故迹依存。
  奚仲纪念馆
  中华车祖苑由北京大衍致用规划设计院设计,整个风景区占地4100亩,分基础设施与景区建设、产业园区建设、接待服务及游憩设施建设三期进行。目前,总投资1600万元的一期工程正在紧张施工,核心景区的奚仲墓及紧邻的冉求墓已经修复,上山甬道、车神广场、奚仲纪念馆正在建设中。
  2008年,枣庄市薛城区被认定为“车神奚仲故里”,境内有奚公山、奚公祠、奚仲墓等遗址,“车神奚仲”的传说被山东省列为非物质文化遗产名录。“中华车祖苑”位于薛城区陶庄镇境内的奚公山,相传是奚仲造车的发源地,同时也是有记载的奚仲活动的主要地区。
关键词: 奚仲 奚仲纪念馆

日期选择

一周热门

查看更多