首页 > 人物 > 人物故事 > 李元婴的后人 李渊最小的儿子李元婴竟睡遍下属的老婆

李元婴的后人 李渊最小的儿子李元婴竟睡遍下属的老婆

山南慕北 2018-05-16 14:30:54
\
  李元婴出身李唐皇室,是唐高祖李渊最小的儿子,关于玄武门事变、兄弟相残争夺皇位的事根本也轮不到他,所以他基本就是个逍遥自在的王爷。李元婴为人骄奢淫逸、纨绔不堪,甚至是个好色之徒,传闻他睡遍了下属的老婆。
  李元婴的后人
\
  长子李循琦;薛国公晋长乐王。
  次子李循珌:长安公。
  第三子李循瑀:嗣滕王。
  第四子李循瑶:下邳公。
  第五子李循璩:兰陵公。生子二,知礼,封金山公,知节封昌宁公。
  第六子李循珍:临海公。
  第七子李循琬:字崇文,后封临淮公夫人王氏生子一,千七宫使,居洪都阁下,千七宫使字环衡,妣王氏生子一,十宫使,讳琛,妣熊氏生子一,猛。居直下南塘。
  第八子李循顼:字崇章,居不详。
  第九子李循玘居游江。
  第十子李循琨字崇义,居江州。
  第十一子李循珽字崇礼。
  第十二子李循瑑。
  第十三子李循琮字崇信。
  第十五子李循理。
  第十六子李循琈。
  第十七子李循琚。
  第十八子李循琂。
  李元婴竟睡遍下属的老婆
李元婴雕像

李元婴雕像
  据《朝野佥载》记载,滕王李元婴在担任洪州刺史的时候,手下官员们的妻子中稍有姿色的都被他睡遍了。而且他常常以王妃的名义召唤官员的妻子进府。
  当时有个叫崔简的小吏,妻子郑氏初到洪州就被滕王召唤去,崔简左右为难。郑氏认为如今天下太平,滕王亦不敢胡作非为,于是就去了滕王府。结果刚进府就被滕王非礼,郑氏大叫,下人说这是滕王,郑氏则说道“滕王怎么会如此下流?一定是家奴!”于是拿鞋子将滕王打得头破血流,王妃闻讯赶来郑氏才得以脱身。
关键词: 李元婴

日期选择

一周热门

查看更多