首页 > 人物 > 人物故事 > 两个特征让你记住“两弹一星”元勋陈芳允!

两个特征让你记住“两弹一星”元勋陈芳允!

山南慕北 2018-04-17 14:51:36
陈芳允
陈芳允
  陈芳允是我国“两弹一星”元勋之一,虽然比起钱学森邓稼先钱三强等人,他不如他们出名,但同样都是为祖国科研事业奋斗终生,将生命奉献给“两弹一星”之人。人们说,你不认识陈芳允没关系,但他的两个特征足够让你记住他!
  一、自己给自己理发。
陈芳允等人
陈芳允等人
  陈芳允从来不去理发店,头发长了都是自己给自己理的,这是为何?陈芳允说,去理发店不仅浪费时间,有时候浪费了几个小时结果还不满意。所以也不知从何时起,陈芳允就开始自己给自己理发,慢慢的熟能生巧,自己的头发打理的还不错!
  二、自己给自己缝补衣服。
陈芳允

陈芳允
  陈芳允的祖父是一位出色的裁缝,所以他从小就受了熏陶、和针线打交道。即使到了81岁高龄他依然自己缝补衣服,就算眼睛已经不如年轻时候,他也能凭借感觉和经验轻松穿针引线。
  其实,陈芳允在生活中从来都是艰苦朴素,生活便准要求之低,家里都看不见像样的家具,连窗帘布都是褪色的。然而他在工作上从来都是高标准,为国家所做的贡献是无法用金钱衡量的,也从不偷懒、得过且过。
关键词: 陈芳允

日期选择

一周热门

查看更多