首页 > 人物 > 人物故事 > 姚桐斌的妻子 姚桐斌女儿

姚桐斌的妻子 姚桐斌女儿

山南慕北 2018-04-11 16:21:59
姚桐斌夫妇

姚桐斌夫妇
  姚桐斌出生江苏无锡,以全校第一的成绩毕业于交通大学唐山工学院,后留学英国伯明翰大学。回国后担任了材料与工艺研究所所长,于1968年在“文化大革命”中被殴打致死。姚桐斌死后,他的妻子、儿女过得如何?
  姚桐斌的妻子
  1968年6月8日,彭洁清像往常一样从学校上完课回家,听到家中有人哭泣,不详的预感开始出现在她脑海,直到打开家门,三个吓哭的孩子立马上来抱住了她,屋里有人跟她说:“姚所长,让人给打死了”。
  沙发上躺着丈夫满是伤痕的尸体,地上散落着被打倒的家具和踩得粉碎的一副玳瑁眼镜。
  在停尸房门前,彭洁清对天起誓:“苍天作证,我一定要为我的丈夫昭雪,一定要为他报仇”!
  别人问她,为什么不跟女儿去美国享福,她说:“桐斌的魂在这里,我怎么能离开他?”
  姚桐斌女儿
  姚桐斌与妻子彭洁清育有三个女儿,姚桐斌逝世后彭洁清一直居住在北京,大女儿姚微明是美国匹兹堡大学教授。

日期选择

一周热门

查看更多