首页 > 人物 > 人物故事 > 屠守锷和钱学森谁厉害 对屠守锷的评价

屠守锷和钱学森谁厉害 对屠守锷的评价

山南慕北 2018-04-11 13:38:00
航天四老

航天四老
  屠守锷是火箭总体设计专家、中国洲际导弹领军人物,是中国导弹与航天技术的开拓者之一。钱学森更不用多说了,基本上是家喻户晓的科学家、中国载人航天事业的奠基人。两人都在航天科技方面做出了突出贡献。
  屠守锷和钱学森谁厉害
  从屠守锷和钱学森的简历不难看出二人都是航天事业的卓越贡献者,两人都很厉害,但钱学森的知名度比较高、荣誉称号也多,不过也不能因此否定屠守锷。
  对屠守锷的评价
  “我在《江南小镇》中曾说过:‘这地区是文物精华的集中点,出过大诗人、大文豪、大艺术家、大书法家、大收藏家和音韵学大师、大科学家。’我列举了曹不兴、沈约、赵子昂、陆心源等,其中好在也提到了钱三强这样的一位原子物理学家。但是,我突然感到忘掉了一个人。我竟然没有提到拥有中国的航天之父称号的屠守锷,他也是湖州人。……”---著名诗人、报告文学家徐迟在《湖州市文化艺术志》的序中指出。

日期选择

一周热门

查看更多