首页 > 人物 > 人物故事 > 屠守锷夫人 屠守锷儿女

屠守锷夫人 屠守锷儿女

山南慕北 2018-04-11 11:32:33
屠守锷

屠守锷
  屠守锷长期从事导弹与火箭总体技术研究,在工作中是一个一丝不苟、严格努力的学者,而在生活中他也是子女眼中非常疼在孩子的父亲,妻子眼中合格的父亲,对外人也是笑脸相迎、平易近人。
  屠守锷夫人
  屠守锷的夫人名为秋粟。
  屠守锷的老伴回忆说,他对家和孩子照顾得较少,但他并不因此而感到“气短”,因为当孩子们与母亲发生矛盾时,他总是无原则地站在孩子们一边,以至于几个孩子都认为爸爸亲切,妈妈严厉。
  在同事眼中,屠守锷也并非不苟言笑之人,在试验队的时候,没事儿时他也和试验队员们开开玩笑。平易近人、没有架子是他留给下属和后学们的一致印象。
  屠守锷儿女
  屠守锷的小女儿屠华是这样评价她的父亲:这是一个日理万机甚至很少有时间管孩子的父亲,这又是一个可爱至极甚至毫无原则疼孩子的父亲。

日期选择

一周热门

查看更多