首页 > 人物 > 人物故事 > 孙云铸的学生 如何评价孙云铸

孙云铸的学生 如何评价孙云铸

山南慕北 2018-04-09 16:03:04
孙云铸

孙云铸(左二)
  孙云铸毕业于北京大学地质系,是中国古生物学会主要创始人、中国地质学会的创始人之一、国际古生物协会副主席等。他的代表作《中国北部寒武纪动物化石》是我国第一部古生物学专著,从事教育工作多年的他为祖国培养了众多地质人才。
  孙云铸的学生
  身为地质教育工作者,孙云铸在数十年的辛勤耕耘中培养出一大批专业人材。他在教学工作中注重结合我国地质科学发展的现实和需求,重视理论学习与实践的结合,不仅开设古生物学、地层学、地史学课程,还在我国首开中国标准化石课程。解放后,他把教书育人的经验总结为“严、选、放、行”四个字,即严格要求,善选尖子,大胆放手,躬行实践。他的许多学生已成为我国地质学领域的栋梁之材。
  如何评价孙云铸
  几十年中,孙云铸院士为了科学事业,为了祖国的发展和人民的利益忘我地工作,为祖国的古生物学、地层学和地质学教育事业做出了杰出的贡献。(九三学社评)
关键词: 孙云铸

日期选择

一周热门

查看更多