首页 > 人物 > 人物故事 > 郑桓公墓在哪 郑桓公的历史评价

郑桓公墓在哪 郑桓公的历史评价

山南慕北 2018-02-10 15:29:22
\
  郑桓公于公元前806年受封、建立郑国,同时还担任周王室的司徒。郑桓公后见周王室将有祸患,将国民迁徙,但自己最终死于国难。
  郑桓公墓在哪
  郑桓公墓,位于陕西省华县西关螺钉厂后院中西侧,墓冢周长10米,高2.1米。在明嘉靖三十四年十二月十二日(1556年1月23日)发生的强烈地震所毁。万历年间,郑桓公祠及功坊修复,将原功坊上所题“缁衣遗爱”四字,改题为“周宗忠贤”。明末时祠与坊再度废毁,民国二十五年(1936年),华县县长吴至恭修葺。新中国成立后,郑桓公墓得到妥善保护。1972年战备时略有破坏。2007年,华县人民政府拨专款重新进行维修,郑桓公墓从而得到更好的保护。
  郑桓公的历史评价
  司马迁《史记》:“封三十三岁,百姓皆便爱之。”
  司马贞《史记索隐》:“厉王之子,得封于郑。代职司徒,缁衣在咏。虢、郐献邑,祭祝专命。”

日期选择

一周热门

查看更多