首页 > 人物 > 人物故事 > 朴不花简介 朴不花奇皇后

朴不花简介 朴不花奇皇后

山南慕北 2018-02-10 15:14:44
朴不花

朴不花
  朴不花有名王不花,是元朝时期高丽人,与奇皇后奇承娘是青梅竹马的朋友,传说他为了奇皇后挥刀自宫成为太监,只希望常伴奇皇后左右。
  朴不花简介
  朴不花,高丽人,又名王不花。是元顺帝最为宠幸的一名太监。朴不花生于元文宗时代,7岁时被送到元朝的宫廷内成为一名小太监。后来,朴不花的好朋友,同样来自高丽的小宫女奇承娘得到皇子妥欢帖木尔的宠幸,收入自己的府第。不久,妥欢帖木尔登基,即元顺帝,封奇洛为第二皇后,居住兴圣宫,并生下太子爱猷识理达腊,后又生下脱古思帖木儿,朴不花由于与奇皇后关系亲密,被调到兴圣宫,照管太子的生活起居。
  朴不花奇皇后
  朴不花,高丽人,亦曰王不花。皇后奇氏微时,与不花同乡里,相为依倚。及选为宫人,有宠,遂为第二皇后,居兴圣宫,生皇太子爱猷识理达腊。于是不花以阉人入事皇后者有年,皇后爱幸之,情意甚胶固,累迁官至荣禄大夫、资正院使。资正院者,皇后之财赋悉隶焉。——元史
  《元史》中有她和他的传。她叫奇承娘,生于高丽国幸州,蒙古名字叫完者忽都,是元朝最后一个皇帝元顺帝的第三任皇后。他叫朴不花,也叫王不花,是中国历史上第一位外国籍的太监,也是唯一一个为了爱情而自己动手净身入宫的古代男人。
  她和他是邻居,都是高丽人,两个人从小青梅竹马,情投意合。日月流逝,她出落成一个亭亭玉立的美少女,他也长成一个高挑的壮少年。他们山盟海誓,今生今世,要相亲相爱,白头到老。可是,她的父亲却极力反对她和他交往,更不愿意自己的女儿嫁给他。为了使她和他死心,她的父亲将她以高丽贡女的身份进献给中国的元朝皇帝。
  凭着自己的美貌和聪颖,她在皇宫,由一个为皇帝煎茶的的身份卑微的小宫女,逐渐得到皇帝的宠幸,最终,被册封为皇后。她进宫以后,他日夜思念,念念不忘。终于有一个天,他无法忍受感情的煎熬,痛苦而又勇敢地举起刀——切断了尘根;这是他能走进皇宫,接近昔日情人的唯一办法和途径。皇宫中太监宫女成千上万,各有各的任务和活动范围,在才开始的几年当中,他并没有机会见到她。直到她当了皇后以后,他才被她抽调到身边。他的所作所为,令她心疼不己。她伤心地哭了,骂他傻瓜。他却欣慰地笑了,虽然不能再如正常男女那样,恩爱缠绵共食人间烟火之趣,但每天都可以看到自己曾经的爱人,陪伴着她一天天到老,这已足够!

日期选择

一周热门

查看更多